Кто способен учиться?


Как показывает статистика по Ремеслу Теней, половина группы отчисляется ещё до зачётов. Вы спросите, почему – плохое обучение, давление? Нет. Страх. Такое часто встречается в жизни: человек думает, что хочет и жаждет чего-то, например, машину или быть магом, бороться со злом, но внутри, куда он не заходит на «огонёк», правят предрассудки, страхи и сомнения. Он боится водить, боится ответственности за машину, боится проиграть, не уверен, как его воспримут знакомые, и поэтому никогда не бьётся с тем самым злом, но при этом желания остаются. Тут и рождается внутренняя борьба с самим собой. Человек остаётся верен своим желания, но при этом подсознательно делает всё, чтобы они никогда не исполнились, потому что где-то внутри боится их или их последствий.

 Вот и на обучении то же самое. Думают, что хотят, но, когда получают реальные практики, задачи магического воздействия, – бегут. Знаете, как у многих где-то учившихся спрашиваешь «что умеешь? чему научили?», ответ: «посвящение в каналы, приближение к истине, просветление, выход в астрал, управление энергией и т.п.». Пустой трёп, который, однако, люди искусственно наделяют значимостью. Такому обучаются охотнее, цели аморфны, критериев и измеримости никакой, ответственности никакой и т.д. А мы готовим для себя, для клуба: конкретные навыки, влияние на мир, себя и жизнь. И вот тут просыпаются настоящие внутренние барьеры. Игры заканчиваются почти сразу, когда тебе нужно свою жизнь менять магической работой, а не спасать вселенную от космических осьминогов, быстро спадает вся пелена с глаз.

У многих в голове даже быть сильным – это плохо. Так сейчас воспитывают людей. И слабаки повально идут в магию, считая это некими чит-кодами для игры, которую сами пройти не могут, для них она слишком сложна. Посмотрите топ: привороты, ритуалы на силу/посвящения, заговоры на деньги, наведение порчи. И задайтесь вопросом: кто это ищет – красивые, подтянутые, сильные и могучие?

Одна из рун гласит: «Магия – удел сильных». Ещё более сильных, чем попирающие жизнь и смерть.

Страх силы, страх быть сильным и могучим. Думаете, это глупо? Нет, это XXI век. Люди боятся даже любить. Боятся влюбляться! Боятся ответственности. Даже за своих детей! Даже за свою жизнь! Перекладывая её на всё что угодно. 50% из хотящих и желающих магию боятся её. Такой человек сам придумает повод, чтобы убежать.

Вот такая жизнь: люди уходят не потому, что «Чё за тупые стихи, какие каналы ты мне открыл? В жопу засунь свои каналы», а потому, что «Блин, так это взаправду? Нет, я не готов». И это не жалобы и не прозрение, «магия – это весело» всегда будет более востребовано, нежели то, что даём мы, это очевидно уже давно. Я пишу это в качестве ответов на ваши вопросы: почему и кто. А заодно и о том, как будет коваться элита. Да просто: мы дадим, а кто возьмёт, тот и того... 5%.

Стойкие, верные. Если страх и сомнения не дают начать, то отсутствие стойкости и преданности не дают дойти. Ветреные девушки, метающиеся от одного к другому – вот прототип сегодняшних ищущих – расходный материал. Из плохой стали хорошего меча не скуёшь. Сила воли, стремление, стойкость, верность – без всего этого человек беспутен, ибо постоянно бегает от одного к другому, а быть беспутным – худшее, что может случиться за жизнь. Мудрые монахи шаолиня не пускали желающих к ним присоединиться за ворота – выгоняли, говорили, что мест нет, что не подходит, даже выходили и били, чтобы ушёл. Слабые духом легко предавали свою мечту и уходили, смиряя себя оправданиями и «рациональными» доводами, те же кто не соглашался с таким поворотом судьбы – не сдавались, сутками стояли, и врата перед ними раскрывались.

А нынешние ищущие лёгкого поведения? Даже когда находят своё, что нелегко, цели совпадают, хотят того же самого, благодарят за возможность обрести семью, круг, знания, видят свою мечту – но, столкнувшись даже с самым незначительным препятствием, отступают с видом «да и не надо было». И продолжают метание от одного к другому, до конца теряя свою ценность, даже для самого убогого пути.

Также есть огромного масштаба возможность работы недружественных сил на ядро принятия решений – веру в себя, которое мы подробно разбираем на одноимённом курсе. Так, в качестве демонстрации высокой степени податливости и эффективности работы через ядро, был выбран особо весёлый участник Ремесла Теней, с хорошими баллами и желанием учиться (но его не было на курсе «Вера в себя»). В итоге самой примитивной и топорной манипуляции (показательно примитивной, чтобы вообще сомнений не осталось), подающий надежды человек, у которого получается, который хотел и начал на практике осваивать магию, «вдруг» решил, что ему это не нужно. Это очень просто, что даже не интересно. Породить сомнения на почве личности или поступка, дать время внутреннему диалогу раздуть из мухи слона, потом развеять сомнения (чтобы было ещё показательнее), дать человеку подтвердить желание к продолжению пути, потом сыграть на слабостях подтипа – запустить обесценивание и «девичьи механизмы» через страх сложности. Вот и всё, это пару сообщений в вк. Все эти алгоритмы были описаны на «Вере в себя» ДО опыта. Скриншот будет использован в обучении.

Более сложный механизм я демонстрировал трём людям в прошлом году, которые словами и делом рьяно демонстрировали, что они с Солисом навсегда и горой за него. Изменил их отношение, спровоцировал понимание неизбежности и необходимости их ухода из проекта. Потом объяснил, как легко их отвести от пути и чего-либо другого (это все текст в вк, вдумайтесь в это).

Контролировать можно любые решения, которые принимает человек! И он будет свято уверен, что он САМ принимает эти решения.

Как бы там ни было, даже если вас нет на курсе «Вера в себя», где мы учим видеть эти нити и обрезать их, помните о свойстве Мудхара, присущее всем сильным мира сего – стойкости.

Стойкость – это когда дёргают за нити, и они скорее порвутся, чем дадут вами управлять. Если Мудхар чего-то хочет, если он что-то решил – то он этого добьётся. Он не будет придумывать оправдания, хороня мечту, он не будет смирять себя доводами, уходя от ворот храма, он будет стойко стоять перед воротами и тарабанить в них, не смиряясь с отказом, он будет искать возможности. А если его мечта начнёт умирать, он не будет играть в девочку «да и не хотел я вовсе», он скажет «НЕ ВЕРЮ», подобно персонажу знаменитой трилогии.

И только такие люди способны добиться своего. 


ИДЕТ НАБОР