Новости

2016-08-27 03:36:19

Опубликована статья «О веществах в магии»

О веществах в магии

Оставить комментарий
Шелá

Очень интересно и нужно (печаль, конечно, что действительно нужно это прояснять...) Ждём продолжения!
Спасибо, Солис, луч разума в шизо-эзобреде.

Александра

Благодарю за статью! С нетерпением жду продолжения

Б10

Хорошая статья, спасибо )

Марина C

Спасибо! Получается и современные психологические теории-тоже туда же. К примеру, трансперсональнчя психология- ГроФ, создавал теорию о перинатальных матрицах на основе видений и бреда пациентов, которым давали ЛСД))). Да и сам употреблял, после чего и заинтересовался изучением измененных состояний. Крутая пропаганда... Типа "даже ученый" пробовал, чтобы дойти к наивысшей точке бессознательного. Понятно, что у молодежи появляется потребность так же " полетать". 

Марина C

ну, это немного другая область, исследовательская, надо ж как-то изучать мозг, вот и находят " пациентов".  Правда, все из дурки и можно ли все эти теории и выводы применить относительно всех людей, это еще вопрос. 

Б87

Статья прошибающая, а заставка вообще символичная))) 

Шелá

Даже заинтересовалась на счёт употребления в пищу грибов другими народами. В итоге, в русской википедии этимология названия в разных странах представлена (очень интересно), и даже раздел "Грибы в фольклоре и народных поверьях" есть. Вот только там только про "Славянские народы" написано laugh И жаль, что в основном всё после христианизации.  В английской же и испанской вики пустота, очень скудно и научно, а в французской много об истории и мифологии — но, в отличие от славянской мифологии, где грибы расцениваются как ценная пища "первый найденный гриб целуют", во французской написано о том, что грибы ещё со времён древнего Рима принимали за "сомнительную пищу", в средние века грибы считают порочными из-за фаллической формы, латинское название "fungus" восходит к латинскому funus, "похороны"... В общем, интересно, переведите гуглом и почитайте))

Б87

Ну так воцерковление на сухую и без кайфа тяжелова-то шло, наверное))))