Женская мистерия. Начало пути


Здравствуй, дорогой читатель. Начну эту статью издалека. Помню, еще в школе меня просто до жути интересовала тема жизни женщины. Тогда еще о какой-либо женской традиции, мистерии или практиках я и не знала. В роду хоть у меня и были ведьмы, но к моему рождению до меня дошла лишь немногая информация об их силе, образе жизни, взаимоотношениях.

 

Информационный голод заставлял вслушиваться в каждую жизненную историю мамы, маминых подруг, бабушки, окружающих женщин. Я слышала много боли и печали.

 

Мама… Какая же она была красивая… Эта женщина для меня была просто Богиней. Я до сих пор помню те ощущения абсолютной любви, почитания и уважения, которые я к ней испытывала. Говорят, что родители для детей — боги, имне удалось это пережить на собственном жизненном опыте. Непередаваемые ощущения счастья, которые захлестывают при объятиях с ней, при разговоре с ней. Самая мудрая, самая красивая, самая любимая. Пример, на который я всегда хотела быть похожа. Однако и эта Богиня была глубоко несчастна. 

 

Постепенно ее горе захлестывало и меня, и со временем я потеряла эти ощущения. Осталась лишь память, но и за нее огромное спасибо. Если бы не она… то неизвестно, в каком бы темном мире я оказалась.

 

Позже, уже достигнув совершеннолетия, я сканировала весь интернет вдоль и поперек, ища заветную информацию, знания о том, какой именно должна быть женщина. Я понимала, что нужно что-то менять. Все эти истории о несчастных женщинах, печальных и грустных, безрадостных и «убитых»… меня повергали в ужас.

 

Я как-то была на одном психологическом тренинге по гештальт-терапии. Там было задание подумать о том, что бы вас могло порадовать на данный момент. 80% женщин (от 35 и далее) с трудом могли представить себе какое-то занятие, которое было бы им интересно. Я подошла к такой женщине и задавала ей наводящие вопросы, на которые она, с потухшими наверняка когда-то блестящими голубыми глазами, отвечала:

 

— Мне ничего не интересно, я уже все испробовала в своей жизни.

 

Эти ответы меня приводили в ступор, а еще больше то состояние, в котором она была, когда говорила. Искра жизни давно в ней потухла, оставив тело в одиночестве доживать свой век. Билась в голове одна мысль: «Как? Ведь столько всего интересного в мире… неизвестного». Откройте интернет и он просто ошеломит количеством информации о том, как провести время, чем люди занимаются и что могут делать. Любое ремесло можно освоить или найти контакты тех людей, кто может научить…  

 

Я не могла с этим смириться. Меня не устраивал тот расклад дел, который вокруг творится. Кольца жизни все больше и больше стискивают женщин с возрастом, душат в них все живое, весь интерес и азарт жить, само желание жить… Оставляя их доживать в своей душной квартире, с отвращением смотря на старого мужчину с «богатым прошлым» рядом с собой.

 

История моего поиска привела к увлечению ведическим учением о женской роли в этом мире. Первое время казалось, что мне вполне подходит этот образ жизни: любить мужа, в первую очередь, заботиться о его и своем здоровье, семейном быте. Однако Веды в русской интерпретации учили, что никакой социальной реализации не может быть у женщины. Для нее идеальная работа — 4 часа в день и с 2 перерывами на чай, а все остальное время должна посвящать семье. Она не должна зарабатывать, она не должна хотеть выглядеть современно и стильно, даже если у нее сильные задатки лидера — ведические учителя ей предлагали организовать магазин женских украшений, «хэнд мэйда» или одежды. Ни о какой власти, силе, политике и речи быть не может.

 

Я читала положительные отзывы девушек этих учений, что у них теперь есть время на себя, на то, чтобы слушать лекции, обучаться, заниматься любимыми делами, ну и семьей тоже. Они писали, что стали спокойней, умиротворенней, стали медлительными и степенными. Но что потом? Когда я пообщалась с такими женщинами после 6–7 лет подобной жизни: у большинства жуткая скука, они закисают, стареют, глупеют, а внутренний диалог порабощает их полностью. Они постоянно выдаивают своего мужчину — морально, сексуально, душевно и физически и, разумеется, при такой жизни, финансово. И самое интересное: несмотря на «ведический» образ жизни, у них регулярно появляется множество болезней. Так что если вы хотите стать закостеневшей скучающей леди — то смело пользуйтесь всеми советами русо-ведических учителей. Хоть в Ведах и говорится, что женщина копит силу и отдает ее мужу для его реализации, но на практике женщина разрушается от такой вроде бы правильной ведической жизни.

 

В одной из лекций я услышала, что женщина для мужчины должна быть путеводной звездой, направлять его своими желаниями и мечтами, вдохновлять на подвиги и свершения. Но постойте: если мужчина глава семьи, он решает что ему делать, берет курс, а женщина за ним (за мужем) находится согласно ведическим знаниям… то как она может быть путеводной звездой, к которой он стремится? Больше уж шептунью напоминает, которая, подобно внутреннему диалогу, нашептывает ему курс. Ни о какой-либо чистоте отношений речи не идет и больше напоминает манипулирование и паразитирование на силах мужчины.

 

Действительно, женщина может возвращать и приумножать силу мужчины. Но путем обустройства домашнего быта, еды и прочего этого сделать в полной мере невозможно. Дорогие учителя Вед не делятся или не знают сакральные практики наделения мужчин силой через женщину, в итоге правильное начало превращается в обман и не самые лучшие результаты семейной жизни.

 

Мистерия женской жизни начинается с осознания своей силы. Женщины природой сильнее мужчин. Они выносливее, лучше и быстрее справляются со стрессом, с его последствиями, у женщин сильнее иммунитет, шире поля (то есть от природы женщины сильнее и в тонкой работе) и т. д. Все это из-за того, что в области таза находятся 2 энергетических центра, в то время как у мужчин один. Один центр для нее, а другой природа предусмотрела как дополнительный источник силы для ребеночка.

 

Также вторым важным моментом является принцип работы женского тела. Чтобы родить, нужно принять семя от мужчины. Счастливые дети рождаются при полном принятии — мысленно, душевно и физически. Я к тому, что организм настроен на постоянное принятие в себя различного рода потоков. Женщина постоянно втягивает в себя силы окружающих людей. Замечали же, что подруга, когда расстроена или болеет, буквально втягивает в себя силы с того, кто с ней разговаривает, а еще больше — кто сочувствует или сопереживает ей. Женщины часто обижаются на других женщин, когда те с ними не разговаривают. И одно из самых страшных явлений в социуме — это когда демонстративно подруга или сотрудница начинает игнорировать вас, не разговаривать, не здороваться, по сути, перестает делиться с вами своей силой. Мужчины не видят в этом ничего страшного, в женском мире же это воспринимается практически как пожелание смерти. Существует целый ритуал — правила этикета, чтобы женщинам было проще принимать силу от других людей (знаки внимания, ухаживания, пропускать вперед, открывать дверь и т. д.).

 

Тот мир, который мы видим, построен для нас по нашим правилам и принципам. Женщина, не владеющая собой — тотальный и безумный потребитель, которому нужно все («я не знаю, чего хочу» — это «я хочу все, но не знаю, с чего начать»). И это безумное потребительство закончится лишь тогда, когда женщина осознает свою силу, станет сама собой, обретя свою настоящую природную красоту и веру в себя.

 

Для того чтобы начать настоящую мистерию, первым делом нужно освободиться от разрушительной тяги к потреблению, избавиться от потребности в паразитизме и лишь тогда можно начать говорить о мистерии — духовном пути.

 

 

Продолжение следует...


ИДЕТ НАБОР